重要通知:
     
 
我校举行第八届二次教职工代表大会 重点审议校绩效工资方案
2012-12-31 16:57 jcb    (点击)

    12月30日下午,我校第八届二次教职工代表大会在凯撒学术报告厅隆重召开。来自全校各学院、机关及直属单位的第八届教代会正式代表以及非代表的各单位主要负责人、各民主党派负责人参加了本次大会。会议由校教代会主任、校工会主席陈兰主持。

    本次大会应到代表193名,实到代表169名,因公因事请假24名,符合法定开会人数。

    会议按“主会场听取工作报告”、“分组讨论审议绩效工资方案”、“表决大会决议”3个阶段进行。

    会议首先听取了校长周泽扬同志所作的学校2012年行政工作报告。报告指出,在全体师生的共同努力下,学校各项事业稳步发展,2012年顺利完成十项工作任务:一是教育教学工作取得新成绩;二是扎实推进学科建设;三是科学研究取得新成就;四是不断优化师资队伍;五是学生工作不断创新;六是内部治理结构不断优化;七是开放办学取得重大突破;八是不断推进民主建设;九是支撑保障能力进一步增强;十是民生工程继续推进。在回顾过去一年所取得成绩的同时,报告也指出我校在人才培养质量、内部结构治理、民生工程落实等方面存在的不足。在新的一年,学校将以党的十八大精神为指引,凝聚全校师生力量,继续紧紧围绕博士授权中期立项建设的中心任务,不断健全和完善内部治理结构,推进教育教学改革,提升核心竞争力。

    随后,陈志军副校长代表学校绩效工资工作领导小组对学校绩效工资工作开展情况做全面介绍。他指出,绩效工资的实施,关系到学校各项工作的发展和每位教职工的切身利益,学校对此高度重视,成立了专门工作机构,广泛开展政策宣传和意见征集调研工作,经过认真讨论研究,将“切实保障民生,做足空间,将我校绩效工资整体水平提升到市内同类高校的平均水平”、“保持平稳过渡,与2010年学校分配方案优化对接,不作大的结构调整”、“向教学一线倾斜,兼顾公平和效益”、“发挥教学单位办学自主权,增强办学积极性”作为工作组制定工作方案的整体指导思想,通过数十次召开专项工作会,大量数据测算对比,广泛走访调研,多层次多渠道收集意见建议,反复修订方案,学校绩效工资实施方案终于成型出炉,供广大教职工代表讨论审议。综观整个绩效工资实施方案,呈现出如下特点:是一个总体做加法的方案;是一个切实向教学一线倾斜的方案;是一个既保民生又有激励导向的方案。

    此外,为让广大教职工代表更加全面和深入的理解绩效工资方案,大会特邀绩效工资工作领导小组办公室主任、人事处处长胡朗对绩效工资方案整体结构、指标体系及各参数设置等具体问题做详细解读,力求让全体参会人员全面理解和掌握整套方案设计。

    在第二阶段的小组讨论中,各代表组围绕基础与考核性绩效、学院与机关年度与季度奖励性绩效、单项奖励性绩效等绩效工资的主体设置部分进行了认真的讨论和审议,提出了建设性的意见和建议。代表们一致认为:我校绩效工资实施方案的制定,严格遵守政策法规,充分考虑我校实际,认真听取吸纳了广大教职工的意见,方案在保障广大教职工得到最大实惠,共享学校改革发展成果,同时又能促进学校今后健康、持续发展的关系处理上着力,关注了发展性与可行性,关注了学校核心竞争力的提升,关注了教职工工作态势的改善,较好处理了改革、发展、稳定的关系,是一个总体符合绩效工资政策要求的方案,是一个有利于学校持续发展的方案,是一个体现大多数教职工利益和学校整体利益的方案。同时,代表们也建议工作组在认真听取教职工意见的基础上,对方案应作进一步完善和修订,使方案更加科学、合理。

    分组讨论审议结束后,所有参会人员返回主会场,工作人员宣读大会审议决议,全体参会代表对审议绩效工资实施方案的决议进行举手表决。参加投票代表164名,其中赞成票159票,反对票1票,弃权票4票,大会以高票数原则性通过《重庆师范大学绩效工资实施方案》(审议稿)。

    大会号召全体教职员工应以顾大局、求稳定、创和谐为己任,正确认识绩效工资在学校发展中的积极导向作用,形成比工作,比业绩,比贡献的良好氛围,凝心聚力、拼搏进取,为实现学校“十二五”时期奋斗目标做出新贡献!

 

上一条:群策群力谋改革发展大计 同心同德创重师美好明天:第八届教职工代表大会第三次会议圆满闭幕
下一条:重庆师范大学第八届一次教职工代表大会提案及回复一览
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved