重要通知:
     
 
感谢信
2010-07-13 10:15 jcb    (点击)

校属各单位、广大师生员工、春晖艺术团全体团员:

经过两个月的前期准备和筹建工作,重庆师范大学教职工艺术团体“春晖艺术团”终于在众人热切的期盼中隆重成立了,并于6月10日成功举办授牌成立仪式暨艺术团汇报演出活动,作为前期培训成果的展示,其演出水平以及借此所展示出的我校教师昂扬向上、乐观积极的精神风貌得到校内校外有关单位和领导,以及学校广大师生员工的一致认可和高度肯定。至此,属于重师大教职工自己的艺术团体正式诞生了,并开始逐步走向正轨。

春晖艺术团在校工会牵头下,于今年3月开始正式着手筹建,旨在丰富教职工业余文化生活,弘扬高雅艺术,繁荣校园文化,希望通过日常培训和排练,为广大教职工搭建一个学习、培训、交流的平台,并能代表学校参加各项文艺演出及比赛,努力成为一支体现重师特色的高水平艺术团队,为“五个校园”建设做出积极贡献。

成立教职工艺术团不仅是广大教职工的心声,也是学校文化建设的重要内容和特色举措,因此得到学校上至党政领导,下至普通教职工的高度重视和广泛参与,得到各学院、各部门的大力支持和密切配合。由于初次建团缺乏经验,艺术团的团员们年龄、专业基础参差不齐,加上学校多校区办学,因此,组建一个综合性的艺术团体困难重重,可谓举步维艰。艺术团筹备初期,需要相应的训练场地和设施设备,宣传部、教务处、体育学院立刻在老校区为我们提供日常训练场所和钢琴;临近演出,整台节目需组织彩排,党政办、后勤管理处、资产管理处、大正物业管理公司等积极为我们在大学城协调排练场地、设施设备等各种后勤保障;为保证演出效果和质量,音乐学院、离退休处热心为我们提供演出服装;校团委、音乐学院等为我们找来学生礼仪和自愿者协助我们办好演出活动;宣传部主动为我们提供摄影摄像和校园氛围的营造与宣传。为办好艺术团,还有众多职能部门的帮助和支持,我们无法一一列举,在这里校工会谨代表春晖艺术团向你们所做的大量工作表示衷心的感谢!

此外,我们还要向参加艺术团培训和排练的胡天伦、李文婷、刘红琴(校外)三位指导老师和学员表示由衷的敬意,向你们道一声辛苦了!不少老师身兼工作和家庭的双重重担,是你们牺牲休息时间,在繁忙的教学、科研和家务之余来参加我们的训练和演出,克服基础较差、精力不足、年龄较大等总总客观局限和困难,一切从零开始,从基础训练到节目编排,硬是在短短的一个多月为全校师生奉上了一台精彩而富有感染力的文艺节目,用心诠释和展示着我校教师热爱生活、追求艺术、乐观进取的良好精神风貌,在这里,校工会再次代表春晖艺术团向你们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

春晖艺术团已正式成立,首场演出也华丽谢幕,留给艺术团的是继续发展、壮大、提高的漫长道路,还需要校领导、各学院、职能部门、全校师生员工一如既往的关心、帮助、支持和参与,在我们的共同努力下,力争将春晖艺术团打造为一支具有重师特色和一定水平的教师业余文艺团体,为“五个校园”的建设做出积极贡献。

                                   校工会

                               2010年6月11日

上一条:“春晖”艺术团开课与招生通知
下一条:团员心声
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved