重要通知:
     
 
打太极拳有利于防止骨质脱钙,促进新骨形成
2005-06-13 01:19 admin    (点击)

  提起骨质疏松,除了补钙以外,影响钙吸收的因素有维生素D的缺乏。补充维生素D最安全、最经济的方法是多在户外活动,成人每天晒太阳半小时就可以满足体内合成维生素D的需要,老年人特别是女性有明显的骨质脱钙的倾向,要多晒太阳,太阳可以促进体内合成维生素D。   许多人怕太阳把脸晒黑,问吃维生素D好不好?吃维生素D每天超过5000国际单位很容易中毒,而且无法解毒。另外,补钙的捷径还有少吃盐和糖。

盐和糖吃得越多,钙的吸收就越差。少吃盐和糖可以增加钙的吸收率。预防缺钙还有一途径:少吃脂肪和蛋白,因为它们属酸性食物,大量酸性食物进入人体,需要大量碱性离子对抗,否则会酸中毒,水果蔬菜中含大量碱性离子。再有,就是要多运动,像散步、打太极拳等运动都有利于防止骨质脱钙,促进新骨形成。

来源:人民网

上一条:夏季吃什么可以解暑?
下一条:如何聆赏合唱音乐
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved