重要通知:
     
 
关于各学院、部门工会换届改选的通知
2016-04-08 15:40 jcb    (点击)

重师校工发〔2016〕03号

各学院、部门工会:

    根据《中国工会章程》有关规定,我校各学院、部门工会本届任期已满。经校工会研究决定,将于近期开展各学院、部门工会换届改选工作,具体事宜安排如下:

    一、组织领导

    学院、部门工会换届改选工作在校工会统一指导下,在各学院、部门党组织的直接领导下,由本届学院、部门工会负责组织改选工作,改选方案由工会与党组织共同商定。机关一、机关二、机关三由分党委负责组织选举工作。

    二、工作程序

    1. 学习动员。各工会要在党组织领导下学习《工会基层组织选举工作暂行条例》,制定选举方案,广泛动员选举工作,确保选举工作顺利进行。

    2.推荐候选人。新一届工会委员候选人由工会小组、系或教研室等至下而上的方式推荐,由本届学院、部门工会会同党组织研究后确定候选人员。候选人数原则上不少于应选委员数的120%。

    3.正式选举。召开工会会员大会(会员人数超过100人的单位可以分工会小组投票)采取无记名投票方式差额选举新一届学院、部门工会委员。

    4.委员分工。新当选的委员在学院、部门党组织的主持下进行分工。

    5.选举结果报批。选举结果(包括分工情况)经党组织盖章后报校工会委员会批准。

    三、委员条件

    热爱中国共产党、热爱社会主义,爱校敬业,关心集体,热心工会工作,有参政议政能力、具有奉献精神,身体健康,年龄能任满一届(两年)的本单位工会会员。

    四、组织设立及委员设置

    1.工会设立

    新一届二级工会的设立,要按照学校《关于调整部分基层党组织设置的通知》(重师委发〔2015〕16号)、《关于调整机关基层党组织构成单位的通知》(重师委发〔2015〕17号)中规定的党组织情况设立工会组织,共设立22个学院、部门工会,其中离退休处(在职人员)纳入机关三工会管理。

    2.委员设置

    各学院、部门工会根据本单位特点,设委员3—5人,会员数在50人及以下的单位设委员3人, 50人以上的单位设委员5人,100人以上的单位根据情况委员可增设至7人。设主席一名,可采用兼职设副主席、组织委员、宣传委员、女工委员、文体委员、生活委员等职。

    五、时间要求

    各学院、部门工会换届改选工作要求在4月30日前结束,选举结束后,各单位将选举情况(选举时间、流程、结果及分工等)和《学院、部门工会委员登记表(2016年)》纸质及电子版交校工会办公室,邮箱:csgh@cqnu.edu.cn

    在新一届委员会未选举前工会工作仍由本届工会委员负责,要确保工会工作的顺利推进。

工会委员登记表(2016).xls

                            重庆师范大学工会委员会

                                2016年3月7日

附件【20160408154633420.xls已下载
上一条:重庆师范大学教职工疾病医疗互助基金管理办法
下一条:关于举行庆三八趣味活动的通知
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved