计信学院工会组织“福源宝顶山,幸会龙水湖”春游活动

2024年04月30日 09:26  点击:[]

420日上午,计算机与信息科学学院教职工在学院工会组织策划下,赴大足宝顶山上、龙水湖畔,开展春游活动。揽春日宝顶之景,细雨湖畔之声, 学院教职工将欢声笑语嵌在柔软明媚春光里,留下了温暖的春日回忆。

上午10时许,大家在导游的带领下,来到大足石刻宝顶山,感受古人为我们留下的厚重沉淀与文化瑰宝。宝顶山摩崖造像始凿于南宋年间,几乎所有的石刻都雕刻在一条连贯的崖壁之上。短短五百多米的距离,如一副一览无余的佛经长卷,一气呵成,荡气回肠。大家被眼前的景象震撼——在一面几丈高的丹霞峭壁之上,满满地雕刻着精致繁复的造像,栩栩如生、惟妙惟肖,具有极高的艺术造诣。在导游的讲解下,大家明白了这些雕刻的意思——多表现念父母恩情、知恩报恩、地狱无情、多做善事等。虽然世殊事异,但知恩图报、感恩向善的心,却是亘古不变的真理。

下午,大家前往龙水湖畔,龙水湖被誉为“重庆西湖”,湖上形态各异的小岛、半岛星罗棋布。在如此山水画廊之中,老师们乘坐游船泛舟湖面,伴着和风细雨,一览惬意风光;深入山林,听林涛阵阵,享受天然氧吧;漫步湖畔,看白鹭栖息,任湖风轻拂,感受着人与自然的和谐意趣。

本次春游活动是一次畅享春日、凝心聚力的活动,学院工会通过组织此次活动,让大家在工作之余放松心情,领略大自然的美景,在互动与交流中拉近了同事之间的距离,进一步凝心聚力、振奋精神,激励全体职工在征程上始终保持积极昂扬向上的精神面貌,以实际行动推动学院事业更高质量发展。

下一条:马院工会组织教职工开展“相约鸣玉·拥抱春天”踏青活动