重要通知:
     
 
我校召开第九届教代会执委会第四次全体会议
2020-12-24 16:51     (点击)

 

20201218日上午,我校第九届教代会执委会第四次全体会议在综合办公楼309会议室召开,校党委副书记陈志军,校教代会执委会委员出席会议。会议由校工会主席、教代会主任李川主持。

会议首先由校工会主席、教代会主任李川介绍了近期教代会工作开展情况,并提请会议通过在本学期末组织召开重庆师范大学第九届二次教代会暨第十五届二次工代会,并按程序上报学校党委和上级工会同意。

随后,校工会副主席、教代会副主任秦中毅代表提案工作委员会向委员们通报了九届一次教代会提案工作办理情况。经会议表决,原则通过九届一次教代会提案办理情况报告和优秀提案奖、提案处理优秀职能部门表彰名单。

接着招就处处长党亚莲、人事处副处长牟萍对学校绩效考核及分配方案的调整情况,从政策背景、整体思路、具体措施等方面作了详细介绍。全体委员经过充分讨论,表决通过了学校绩效考核及分配方案调整内容。

会议还确定把“学校信息化建设工作”作为近期教代会巡视主题。

最后,校党委副书记陈志军作总结讲话。他指出,教代会、工会工作是学校工作的重要组成部分,是在党委领导下教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的基本形式,责任重大,使命光荣。他强调在本学期末召开重庆师范大学第九届二次教代会暨第十五届二次工代会是对工会、教代会工作制度化、规范化建设的细化落实,大家要发挥好教代会的职能,筹备开好本次大会。这次提案办理情况,代表们提出了很多促进学校科学决策、民主决策的建议和意见,各职能部门也认真答复并组织实施,对评选出来的优秀提案和提案处理优秀职能部门要予以鼓励。今后也要将提案办理工作常态化系统化坚持下去,让教代会真正成为参与学校民主管理民主监督的重要组成部份,代表们也要认真履职,密切联系广大教职工,将建议反馈工作做好,努力提高提案工作质量,办好民生实事,不断推动学校各项事业发展。


已是首条
下一条:校工会组织教代会代表巡视我校在建基建项目
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved