重要通知:
     
 
积极建言献策,推进问题整改——我校召开年度第二次教师代表座谈会
2019-11-19 08:31     (点击)

   结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,11月12日上午,我校在博雅楼501会议室召开本年度第二次教师代表座谈会,广泛倾听广大教师对学校改革发展的意见。校党委副书记、校长孟东方,副校长陈志军、田盈出席座谈会,学校相关职能负责人及22名来自各单位的教职工代表参加。座谈会由副校长陈志军主持。

座谈会上,党政办负责人通报了本年度的重点工作和上次教职工座谈会征集意见的改进情况。各学院、部门教职工代表结合自身工作,分别就学校人才引进、青年教师培养、办公场地统筹、实验设备建设、科研成果认定、国际合作交流、校园环境建设、民生保障、图文资源建设等方面提出意见和建议。

副校长陈志军、田盈分别从分管工作角度与教师代表作了沟通交流。相关职能部门负责人针对教师代表提出的意见和建议做了沟通。

会上,孟东方校长与职工代表进行了交流,他指出,今天的座谈会氛围很好,体现了大家的主人翁精神,老师们提出的意见很有价值和针对性,是学校要努力改进的方面。他指出,今年以来,学校统筹事业发展,大力推进学校事业发展,落实了办学顶层设计,抓实以本为本,推进重点项目,加强招生就业工作,推进职称改革和待遇提升,加强校园安全稳定,加大初等教育学院环境改造力度,加强信息化建设,提升食堂伙食质量,协调师大园的管理服务工作等方面,相关部门做了大量的工作。学校事业发展态势良好,这也得益于全体师生员工的理解、支持和配合,他代表学校感谢广大教职工对学校工作的大力支持。

他指出,全校师生要增强“重师认同”:要建设我们共同的家园——“重师”,加强绿化美化文化;喊响我们共同的名字——“重师人”,培育名生、名师,提升名气;固化我们共同的情结——“重师情结”,落实好1+4五年行动计划。孟校长希望所有教职工要做到爱岗敬业,搞好本职工作;爱生如子,以高尚师德育才;爱校如家,不断助力重师取得新的发展。

学校高度重视教师代表提出的意见,于11月13日的校长办公会上,对此次座谈会教职工代表提出的意见进行了认真研究,会议要求,要准确梳理教职工提出的意见,落实改进的责任领导和责任单位,积极采取措施做好改进工作,推进学校事业发展。

上一条:我校组队参加第21届重庆市高校专家教授运动会
下一条:我校2019年教职工乒乓球团体赛圆满结束
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved