重要通知:
     
 
我校举行庆祝“三八”国际妇女节系列活动
2020-03-10 16:36     (点击)

                                      

2020年3月8日是第110个“三八”国际妇女节,今年“三八节”时逢全国上下同舟共济,全力抗击新型冠状病毒疫情的特殊时期。针对当前重庆疫情防控实际情况,校工会在这个特殊时期依然不忘对广大女职工群体的身心关爱,开展了系列活动。

为倡导和鼓励女职工居家锻炼,组织开展“我运动,我健康”健身计步赛活动。3月8日当天,全校732名女职工积极参与健身10000步活动,大家对这种新颖创新、接地气的活动形式反响强烈,在各个二级工会群里,女职工们争先恐后将自己居家锻炼的步数截图上传,互相鼓劲,营造热烈的节日气氛,大家纷纷建议今后多组织开展这种富有特色、参与面广的活动。通过此次特色活动,充分凝聚人心、鼓舞士气、激扬斗志,对发挥好女职工作用,为夺取疫情防控胜利和促进学校发展作出积极贡献。

以“创建安全健康平等的工作环境,依法维护女职工合法权益和特殊利益”活动为主题,广泛开展普法宣传,致力于加强女职工劳动保护、减少职业因素对女职工生殖健康的影响,预防和制止工作场所性骚扰,促进工作场所性别平等。全校女职工通过重庆市职工服务网、“渝工娘家人”APP和微信公众号,积极参与“性别平等及女职工权益保护知识竞赛答题活动”。

另悉,为关爱女职工,校工会还为在职女职工购买了一份女性特殊疾病保险和新冠肺炎疾病保险,组织慰问了赴鄂抗击疫情一线医务人员家属。各二级工会也结合实际开展了相关庆祝活动。

上一条:校领导带队慰问校医院全体医务人员
下一条:我校第九次教职工代表大会暨第十五次工会会员代表大会胜利召开
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved