重要通知:
     
 
健康生活 快乐工作
2020-11-25 09:17     (点击)


 

                 ——校工会举办瑜伽健康讲座

为增强教职工的健康生活意识,提高身体素质和生活质量,正确纾解压力,1122日下午,沙区瑜伽协会副秘书长徐露瑶应邀到我校作了题为“瑜伽健康讲座进高校”的公益讲座,我校三十余名老师参加学习,讲座由校工会副主席秦中毅主持。

“现代生活压力大、节奏快,人很难有放松的机会。经常练习瑜伽,修身养心,将练习瑜伽变成一个种习惯,能够很有效地消除一天的紧张疲劳和内心的不良情绪,让人更好地放松身心,内心更加平静”徐露瑶结合自己的实践和经验,从多个方面讲解了练习瑜伽的益处。针对我校教职工的肩颈疾病,她认真讲解了大家在生活中不良体态及影响,也教大家如何正确的练习和日常养护。在讲解完瑜伽的益处和误区之后,她指导大家调整好坐姿进行了一系列对肩颈有益的动作。

课堂上,大家仔细聆听了徐露瑶分享的瑜伽知识,不时地跟随老师学着简单的动作。

结束后,老师们纷纷表示,听了徐露瑶讲解的瑜伽知识受益匪浅,今后在生活和工作中,会更加注重养成文明健康的生活习惯和生活体态,注重身体养护,将以更加饱满的姿态和更加强健的体魄投入到工作中。


 

上一条:校工会组织教代会代表巡视学校信息化建设工作
下一条:我校教师参加重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛喜获佳绩
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved