重要通知:
     
 
计信学院工会开展《中华人民共和国民法典》知识竞赛活动
2020-12-15 09:45     (点击)


 

20201210日下午230分,2020年计信学院职工小家《中华人民共和国民法典》知识竞赛活动在致用楼319隆重召开。

《中华人民共和国民法典》于2020528日正式通过并公布,将于202111日起施行。民法典被誉为社会生活的百科全书,与人们的生活息息相关。为深入学习贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,认真学习和准确理解民法典,让民法典走到师生身边、走进师生心里。

计信学院在前期组织教职工学习民法典的基础上,充分认识民法典颁布实施所包含的重大意义,推动民法典实施,以更好地推进全面依法治国、建设社会主义法制国家,更好地保障人民群众的权益。为加强民法典学习,我院工会精心组织了此次知识竞赛活动,让全院教职工积极主动参与到学习中来。

学院每个工会小组派出2个参赛队,每队成员3名,共有8个参赛队,24名教职工代表参与;比赛通过在线教育APP——课堂派进行答题、抢答和计分;分必答环节、抢答环节、巅峰对决环节。根据累计得分,最后评出一等奖1个队;二等奖2个队、三等奖3个队。

活动中,大家积极应答,团队通力合作,在大家对民法典的强烈兴趣与学习的氛围中圆满结束。

                                                                               计算机与信息科学学院工会供稿

上一条:继续教育学院工会组织“喜迎2021 元旦”跳绳活动
下一条:计信学院职工小家“同心、同创、同享、同乐”主题活动
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved