重要通知:
     
 
音乐学院工会组织开展《民法典》知识竞赛活动
2020-12-29 10:03     (点击)

即将于202111日起施行的《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。为促进《民法典》知识学习和普及,大力营造学法、守法的良好氛围,音乐学院工会积极组织全院教职工学习《民法典》知识,根据疫情的实际情况,开展了线上视屏自学与线下答疑辅导与交流等形式多样的学习活动。

为了进一步激发大家的学习热情和检验学习效果,20201224日,音乐学院工会组织全院教职工在具有浓厚的中国传统文化氛围的璧山“秀湖云庄”,开展了《民法典》知识竞赛活动。竞赛分为必答题、抢答题、加试题三个环节,围绕《民法典》各条文,包括总则物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,重点是与大家生产生活息息相关的问题。必答题环节大家都表现优异,均以较好的成绩进入下一轮,而抢答环节更是掀起了全场的高潮,还增加了加试题环节。比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。各代表队比分你追我赶,竞争激烈,主持人还不失时机的抽台下观众参与抢答,场面十分热烈。经过一个多小时紧张角逐,各队均取得较好成绩,为了激励更多教职工的积极性,本次活动不设等级奖,凡参加者均设纪念奖,并颁发奖品

通过此次活动,引导教职工自觉学习民法典、尊崇民法典、宣传民法典,强化了大家的法治观念,增强了知法、守法意识,把对民法典的学习贯穿到日常生活始终,运用到实际工作中,确保学有所获、学有所悟。



 


 


 

上一条:教育科学学院召开第二届三次教职工代表大会
下一条:音乐学院教师荣休仪式隆重举行
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved