重要通知:
     
 
踏青健身 学法于心-马克思主义学院健身学法活动如期开展
2021-03-16 08:46     (点击)


 

迟日江山丽,春风花草香。为丰富全体职工春季文化生活,响应全国总工会发起的“情系女职工·法在你身边”全国职工线上法律知识竞赛,我院工会组织开展了一系列相关活动。

311日下午230,马院教职工聚集在汇贤楼门口,迈出了“踏春赏花爬山”的步伐。会员兵分两路,一路紧随工会李序科主席途经重师西门、杨家沟水库、肖家沟水库,最后赶赴璧山天池食庄;另一路在党委书记刘军的带领下,参加完学校的党史学习教育动员大会后驱车直奔天池食庄与大部队汇合。

登山前,工会委员们做了非常细致的准备,李序科主席实地勘察了爬山路线、研究了天气演变趋势;廖文梅同志做好了活动经费预算、联系了活动和进餐场所;其它工会成员也积极配合完善活动方案。

天公作美,阳光微醺、春风习习,雨后的山林格外清丽,虽然雨后山间小径时有淤泥黏上了鞋;路面的青苔让爬行更加艰难;蔓延的荆棘不经意划破了手心,但路旁的姹紫嫣红、桃红柳绿杏白足以弥补一切的困难。一路纵队征服了泥泞、越过了高山、穿越了竹海,你拉我带,相互鼓劲,历时2小时10分钟,全员到达目的地,与第二纵队汇合于天池食庄。

根据活动场所提供的条件,工会教职员工还根据自己的实际情况自愿参加了跨越铁索桥、缅甸桥和断桥等多项高空挑战项目,这些难度较高、考验胆量的项目最终也给大家带来了无比的欢乐。

通过挑战,跨过淤泥田,便到了工会委员们早已准备好的“普法屏障”。一张张附有《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国妇女权益保护法》有关妇女权益规定及保护的法律条文以判断和填空的形式打印纸早已悬于铁栅栏上,教职工们仔细阅读、认真学习、积极查阅、踊跃讨论,一会儿工夫,便已对好几十个相关法律条文了然于心。工会委员们收回资料,廖文梅宣布了“情系女职工·法在你身边”线下法律知识竞赛规则,大家积极抢答,按照答题交卷顺序和准确度评出了一二三等奖各10名。

简单进餐后,马院的教职员工除了要赶回学校上课的之外,大部分人冒着夜色,继续沿着山路徒步返回学校。

此次春季工会活动虽然时间短暂、充满艰辛,但参加活动的教职员工个个都热情饱满、乐观坚韧、互帮互助,既锻炼了大家的体能、开阔了心胸,也增进了情谊,展现马院和谐的氛围,也展现了马院人积极锻炼体魄、勇于挑战自我的积极态度!

                                                                  马克思主义学院工会供稿



 

上一条:工会踏青赏春时,计信春游凝人心
下一条:教育科学学院召开第二届三次教职工代表大会
关闭窗口
 
 
 
地址:重庆市大学城 重庆师范大学虎溪校区 行政楼三区431室  邮编:401331 电话:023-65362768
Copyright 2007-2010   重庆师范大学 工会   All Rights Reserved