马克思主义学院工会开展“赏秋联谊”登山文体活动

2021年11月09日 09:02  点击:[]

阴生古苔绿,色染秋烟碧。在秋意即将结束的时节,为丰富全体职工文化生活,健康乐观地应对疫情的反复。根据校工会精神,结合马克思主义学院工会实际情况,马院工会于2021114日,开展了“赏秋联谊”登山文体活动。

活动前,工会委员们做了非常细致的准备,李序科主席实地勘察了爬山路线、研究了天气演变趋势;廖文梅同志做好了活动经费预算、联系了活动和进餐场所;其他工会成员也积极配合完善活动方案。

114日上午10点整,活动的4人先行部队便聚集在师大苑西门,迈出了“登山赏景”的步伐。在工会李序科主席的带领之下,途经重师西门、肖家沟水库、远山有窑,最后赶赴萤火虫谷地;一路上,虽然微风斜雨,路面微滑,但大家仍然谈笑风生,闻鸟语花香、观橘子累树、聊时政趣事、感山村变化……历时2小时50分钟,先锋队到达目的地,吃过自带发热饭,休息片刻,便与乘车前来的大部队队汇合于萤火虫谷地。

根据活动场所提供的条件,工会教职员工根据自己的实际情况自愿参加了集体跳绳、花样跳绳、滚铁环、玻璃球接龙等丰富多彩的比赛,工会委员们认真服务、并根据大家的表现评出了相应的奖项。

随后,大部队向萤火虫谷地深入进军,经过弯弯曲曲的小路,来到谷底的活动场所,会员们像孩子似的玩起了弹跳蹦蹦床、荡秋千、踩轮胎过河等游戏,整个过程充满欢声笑语、其乐融融。

出过一身微汗后,在主席的带领下,大家来到一片橘子树林,虽然已至秋末,树上的橘子已经稀稀拉拉,但采摘品尝收尾的橘子仍然给大家带来了无比的快乐。

带着橘子残留的香味,大家来到餐厅,工作人员已经备好了面皮和肉馅儿,传统的包饺子大赛就这样开始了,会员们来自不同的地方,饺子便有不同的形状,有的像一片片叶子,有的像一个个元宝……南北交融,最终归于一盘,甚是有趣!

简单进餐后,马院的教职员工又兵分两路,一路冒着夜色,沿着山路徒步返校,一路乘坐车辆,吹着微风,欣赏着窗外的风景安全而归。

此次秋季工会活动虽然时间短,但参加活动的教职员工个个都热情饱满、乐观坚韧、互帮互助,既锻炼了大家的体能、开阔了心胸,也增进了情谊,展现马院和谐美好的氛围,也展现了马院人积极乐观的态度!

撰稿人:马院工会高德华

上一条:数学科学学院组织教职工赴荣昌开展秋游活动 下一条:斗志昂扬,“乒”出精彩--我院职工小家乒乓球友谊赛圆满结束