“做知性美人,创美好生活”——外国语学院成功举办“三八”妇女节插花、DIY香薰体验活动

2023年03月14日 16:03  点击:[]

阳春三月,万物复苏,在这春暖花开的季节,迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。为丰富女教职工业余生活,展示知识女性团结奋进、健康向上的精神风貌,外国语学院工会于202337日下午开展了“三八”国际妇女节插花、DIY香薰艺术体验活动。

活动邀请了专业老师现场指导女教职工插花和香薰蜡烛制作插花培训老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行讲解,随后大家纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,利用五种花种,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合到一起就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。在插花作品完成后,大家手捧鲜花,留下自己的美丽瞬间。

香薰培训老师耐心细致地为大家讲解制作的步骤、制作的技巧以及注意事项,大家一边全神贯注倾听,一边动手开始制作,时而又交谈互助。构思、摆件……大家充分发挥想象力和创造力,在动手过程中感受生活的美。经过了近一个小时DIY,粉红色的、魅蓝色的、淡黄色的、浅紫色的……各色干花点缀的香薰蜡烛映入眼帘,原先零散的花枝草料,逐渐被大家塑造成了一份份精致美观的香薰蜡烛作品,瞬间有了灵魂!每一位制作者将心中的浪漫与美好揉碎并凝聚在香薰里,以一种更深沉、更厚重的方式进行长存。 参与活动的老师们纷纷表示, 如此漂亮的香薰蜡烛,实在舍不得点燃要保存下来用于展示。

最后,在花香与熏的环绕中结束了本次活动老师们纷纷表达了对学院的感谢通过本次活动感受艺术的乐趣,达到了陶冶情操、放松身心、感悟美好生活的目的。

上一条:文学院工会举办“三月芳菲 灼灼韶华”三八妇女节庆祝活动 下一条:国际汉语文化学院举行心理健康讲座活动