马克思主义学院工会开展“齐走初心路 共享乡村美”乡村振兴成果考察工会春游活动

2023年03月20日 09:38  点击:[]

为提升我院教职工教学管理执业信心和能力,学院工会组织教职工于31819日前往石柱县中益乡华溪村开展了一次愉快、欢心的“齐走初心路 共享乡村美”的春游活动。

18日一大早,参加活动的会员同志们准时到达集合地点前往火车北站与其他同志汇合后乘座高铁奔赴石柱县中益乡华溪村。横跨3个区县的高铁路程在同志们的欢声笑语中很快结束,午餐后的短暂休息也急速而过,更有着急的同志不顾疲劳提前体悟“初心小路”。下午230春游活动正式开始。大部分同志直面华溪村清新的空气,欣赏中华蜂蜜谷的嫩绿乘坐电瓶摆渡车沿着“初心小路”前行。另有部分同志则零距离感受中华蜜蜂谷的清新空气沿着“初心小路”步行而上,沿途争相生长的黄精作物、田间各色新花和交响乐般的潺潺小溪合奏农家持续致富的音乐美景。慢步于幽静的“初心小路”,同志们不约而同来到“初心小院”走访小院主人,感悟总书记对脱贫致富的关切,领略致富一线干部群众的奋斗精神。品尝着一碗甜甜的米米茶,听着茶主人“感谢共产党”的欢笑声让我们再一次体会到“初心”的本质所在。一路步行的同志们还进入小溪、爬上拓展器材来了一场“忘年”之快乐游戏活动。晚餐后,同志们还三三两两就共同关心的话题进行了友好深入的交流与分享。

19日早餐后,同志们就前往县城附近的万寿山开展户外爬山活动。万寿山是明末清初著名女将军秦良玉筑寨御敌古战场为主的历史文化景区。围绕两座山的山寨上分布着有保存完好的白杆兵营、旗台、点将台、宫厅、练兵场、杀人坝、前中后三道寨门遗址等景点。尽管山高路陡,同志们相互帮助,彼此鼓励,所有同志都步行赏景而归,一路上留下了许多美好的图片和浓厚的同志友情。尽管有些疲惫,许多同志在返程路上还不停地咨询下一次集体活动的时间和内容。

本次春游活动是学院工会既定工作内容之一。活动构思、设计和实施都得到了学院工会干部的大力支持,更得到了工会分管领导的关心和指导,更得到了广大会员同志的鼎力参与。三年疫情后的首次工会春游活动,有力地增进了学院教职工之间的了解,帮助新同志更快融入了集体,提高了学院的凝聚力。

上一条:踏青武陵赏春意,重访深洞忆先杰——记重庆师范大学计信学院2023年春游活动 下一条:文学院工会举办“三月芳菲 灼灼韶华”三八妇女节庆祝活动